Говорил со мной Володя

Александр Бирт
Говорил со мной Володя
О мечте – штанах по моде,
О стремлении вперёд:
- Тормозишь ты, друг, опомнись
Надо поспешать и помнить -
Жизнь летит, а не идёт!
Я дивился, помня это,
Думал, слушая советы:
- Тот спешит, кто отстаёт.

Говорил со мной Володя
О просторе в огороде
И свободу зацепил:
- Сань, лешак мой бородатый,
Раз не рвёшься никуда ты,
Не щадя зубов и сил,
Значит комплексами скован.
Я же мыслил по-иному:
- Рвётся тот, кто на цепи.

Говорил со мной Володя
О величии Мавроди
И о дикости чуть-чуть:
- Одичал в тайге ты (вот как).
Люди рвут друг другу глотки,
Что бы выжить как-нибудь.
Одичал я…  не досада.
Глотки рвут, когда не надо
Рвать, что б выжить, вот в чём жуть.