Послесловие

Элеонора Маркова
Если я ни к чему,
то что было и есть, не причастна,
Значит я не жила?
Все труды и усилья напрасны?
Значит это не я, до утра лампы свет не гасила,
И надежду в душе, как ребёнка впервые носила.

Вновь своё Колесо равнодушно Фортуна* вращала,
После всех испытаний, что теперь она мне предвещала?
...В доме скромном я День благодарно встречала.

Ни о чём не жалела. Ничего не просила.
В безысходности - слабость,
В здравомыслии - сила!

На столе, неизменно, лист тетрадный лежал,
Чётким бисером букв боль мою врачевал.
Вдохновенно себя отдавала любимой работе,
А настольной была - "Книга Жизни" в простом переплёте.

Если я не жила - не меня освящали:
Полевые цветы, и деревья, и травы.
...Оренбургская степь стойкость мне придавала,
В своё лоно меня в трудный час принимала.

Если снова устану, дай, Родник, мне напиться!
Кровь по жилам моим горячо заструится!
Все сомненья уйдут. В явь мечта воплотится!

Всё, что было и есть - всё без страха приемлю,
Потому что люблю эту тёплую Землю!
Полновесным зерном в поле я упадАю,
Нежным крепким ростком мысль моя прорастает.
И воспитанник мой стал на голову выше!
От меня он идёт! И меня он услышит.

Сей "Разумное, Доброе, Вечное!"
Будет бережно, вовремя сжато.
Жизнь люби горячо! Бесконечно!
Тихо. Мудро. Достойно. И Свято.

                октябрь 2010 год.
               
* FORTUNA (из римской мифологии) - богиня слепого случая, удачи и несчастья  (если богиня поворачивается к человеку спиной). Изображалась обычно в виде Женщины, которая стоит на шаре или колесе.