А раньше пели соловьи

Ирина Морозова 9
Текут безрадостные дни,
И небеса мне внемлют глухо.
А раньше пели соловьи,
Лаская нежной трелью ухо.

Умчались вдаль мои года,
И волос тронут сединою.
И грустно мне, но иногда
Осенней, пасмурной порою

Сажусь на старенький диван,
И грею пальцы кружкой чая.
И начинается обман-
Я здесь еще...но исчезаю.

Вновь появляясь там, где свет;
Морской прибой щекочет скалы.
И ветер мне несет букет,
Что дарят щедро-пряно травы.

И в изумрудный их покров
Я упаду, как в море прыгну.
И тысячи слетят замков
С моей запретной прошлой жизни.