Зовёт, как женщина бумага

Кирилл Хуторецкий
Зима – бесснежная, сухая…
Ещё один уходит год,
И спит заря – глухонемая,
Спит – допоздна – у стылых вод…
Ночь бесконечная – тягуча,
Как гуттаперчевая нить,
Но (странно): лечит, а не мучит…
И призывает снова – жить…
В зрачках – сиреневое пламя,
В ладонях – комом – непокой,
Зовёт трепещущее знамя
Свершений новых – за собой…
Пройдусь ли теменью аллеи
Или бедламом площадей –
Везде меня ветра лелеют,
Всё полно таинством страстей,
Любовью чьей-то, чьей-то мукой…
Всё сшито – нитями судьбы,
Везде сердец я слышу стуки,
Летучий шёпот ворожбы…
Я словно чаша: жизни брага
Певуче плещется во мне…
И манит женщиной бумага –
С ней в поэтическом огне
Мы ослепительно воскреснем,
Сгорев – стремительно – дотла…
Воскреснем – чистой, звонкой песней
И ночь – отмоем – добела…
25 ноября 2017 года; 1:56