Лето

Виктор Колдобенков
Высветился в небе розовый закат,
Стайки птиц щебечут что-то невпопад.
Манит синей дремой из лесов, полей.
Слышен гомон дальний диких голубей.
Мается кукушка, чей-то счет ведет,
Вот еще немного - молодость пройдет.
И с прощальным звоном отлетит с полей,
Отозвавшись в небе криком журавлей.