Есть в жизни место ожиданию

Владимир Нахратов
Она неспешно по бульвару шла,
Вливаясь плотью в летний вечер
И волосы ее, как лебединые крыла,
Ласкали россыпью девичьи плечи.
Слившись узами с пространством,
Задумавшись мечтами без границ.
Глаза ее дышали синим глянцем
Среди спешащих постных лиц.
Той случайной июньской встречей
Любовь ко мне пришла и покорила.
Но я с тех пор в разлуке вечной,
А боль мою излечит лишь могила.
Та встреча до сих пор в душе кровит,
Терзая память и мою ранимость.
Залить слезою горькой норовит,
Костер сердечной раны и терпимость.
Я помню каблучков точеных дробь,
Как ее ножки выверяли шаг.
Дугой изогнутую смоляную бровь,
Ее походки звонкий такт.
Все было так, как в том романе,
Те отголоски болей прожитых уже
И силуэт ее, исчезнувший в тумане,
Меня обуял откровенным неглиже.
Она неспешно по бульвару шла,
Оставив в памяти моей страдания.
С годами боль моя на нет сошла
И жизнь- не жизнь без ожидания!