Очевидно - стихи Давидовы

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/11/25/1101
*


Очевидно - стихи Давидовы просыпаются в ночь песчаную.
Очевидно - в ночь снег был гулко сух, и скрипел, и скреб подоконие.
Очень требовательно стучался, словно пальцы во сне печатали
На машинке, на механической, ну, не точно, но наподобие...

Очевидно - капельки камеди - это кровь лисиц красно каменных.
Очень может быть, если сон не явь, если он скрыт в зеркале ризами.
Он открыл камин и остался там серым пеплом свитков пергаментных
На которых роспись, как это петь, как пройти двадцатью кафизмами...

Он стучал камертоном регента, дирижировал агрегатами
Очевидно - сие был не муж блажен, что подобен мирному атому.
Или это не очевидно...? снег сухой, как стихи Давидовы...