Распогодилось по утру...

Олег Кулебякин
Распогодилось по утру,
День быть солнечным обещал,
Снилось нынче мне, что умру,
Мысли злые из сердца гнал.

Из под конских копыт несёт
По дороге густую пыль,
Да в степи ветер шалый гнёт,
Ломит в пояс седой ковыль.

Вот молитвы срок подоспел,
Миг торжественный - шапки прочь!
В Душе острым шипом засел
Сон, что снился мне в эту ночь.

Сотня с места пошла в намёт,
Ни себя, ни врага не жаль,
Песню страшную, знай, поёт,
Обагрённая кровью сталь.

До конца я дойти не смог,
Вот такие вот, брат, дела,
Что-то острое впилось в бок,
Слетел кубарем из седла.

Пред глазами вся жизнь вмиг
Протекла, как сквозь пальцы шёлк,
На руках у друзей своих
Тихо к Господу отошёл.

ЖаворОнок играй да пой,
Пташка звонкая, в вышине,
Не вернусь больше я домой,
Упокоюсь в чужой земле.

Время мИнет, пройдут года,
Холмик мой зарастёт травой,
Лишь ты, певчий друг, иногда,
Промелькнёшь в небе надо мной.

Эх, гармошечка, рви меха,
Жги-играй, чтоб Душа навзрыд,
Молодого про казака,
Что в погожий день был убит..