Горячая точка

Владимир Ковалев-Уральский
Перекрестками зданий
Водостоком разбитых лиц
Ложь пылится в строках изданий
Переплетами небылиц

Перестрелок кровавая пена
Высекает надгробный стон
Острым запахом свежей гари
Отсекает, контуженный звон.