12. miniatura -весенние веснушки-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-РАСЦВЕЛА!-

появились
мелкие розовые веснушки...
где? не скажу!

-СЧАСТЛИВЫЙ БРАК-

скала над океаном...
предложил руку и сердце-отказала!
бросился в пучину... она тоже...
   
-ЛЮБИТЕЛИ-

не замужем.
иногда звонила...
пейзаж встреч менялся:
берега рек, панорамы,
парки, пляжи...
вышла замуж:
Египет, Турция,Крым...

-ВДВОЁМ-

воронье карканье
милее пения соловьёв,
она пришла!

-ПРОМОКШИЕ НАВСЕГДА-

дожди,
бегут ручьи,
бездонность луж!
плывут дома, крыш паруса...
безумие случайных встреч!

-КОСМИЧЕСКАЯ РУЛЕТКА-

разорвало,
по Уралу разбросало,
испугало мир!
Челябинск?


-ЭСТАФЕТА ВЕСНЫ-

чёрно-белый март,
строит глазки апрелю!
на подтанцовке
цветущий благоухающий май!

-НЕ РЫБА-

красивая рыба
в большом аквариуме,
ну и дура!...

-ЛЬДЫ ГРЕНЛАНДИИ-

на месяц позже,
гольфстрим прохладнее,
европа мёрзнет,
в России все ни почем!

-БАБУШКИНЫ ГЛАЗА-

Веточки вербы,
стоят живые
в хрустальной вазе...
платиновый пух цвета
бабушкиных глаз...

-ДЕРЕВНЯ-

пробую на вкус
свежие листочки липы...
соседские бараны тоже...

-СЛУЧАЙНЫЙ БУКЕТ-

простая ваза...
стебли свежих тюльпанов
скрестили ножки!

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

весна пьянит,
обгон "сто сорок"-
обошлось!
к обочине...
спокойно постою...

-ОБЕРНУЛСЯ-

девушка по лужам,
юбка выше!
везёт лягушкам...

-МЕРЦАЮЩИЙ САД-

одуванчики звёздами
расцветают в газонах!
горькие как хина...

-ПОЛОВОДЬЕ ЧУВСТВ-

весна ворвалась
зелёной нежностью в глаза!
 
блестит река,
несутся в небо мысли
яхтами бумажных облаков...


-ДВА РАЗВОДА-

а давай пропустим
букетно - конфетный период?
возьмёмся за руки
и рванём к морю!
рванули... 

-Я ПЕРВЫЙ-

не надо пантов,
за рулём
давайте уважать
друг друга!

    -РУБЕЖИ-

наше время
терпит, терпит,
да как даст
по кошелькам!

-ПАМЯТЬ-

фронтовик  вернувшись,
завёл за деревней пасеку,
соседи его уважали,
родные любили...
когда умер,
пчёлы на памятнике 
свили  гнездо ...

   * реальный факт

-ФАНАТ -

телевизор,
как–будто знает,
что мы смотрим-
издевается!

-А БАЙКАЛ НАШ!-

вены-реки
по телу земли
в озёра моря...
вода-кровь,
питающая землю и мир...


-У ВЕЧНОГО ОГНЯ-

война всё дальше,
настоящих меньше,
ветеранов больше...


-ЭКО ШАШЛЫК-

верхушки сосен
пронизывают облака,
веет дымком…

-НЕ УХОДИ ПРИБАЛТИКА-

стойка в кофе...
запах бальзама и юности!
рижский вокзал...


-БЛОНДИНКА-

завистью чёрной
к талантам,  дышит 
грудь силиконом!


-МУЖЧИНЫ ЗНАЮТ-

достоинство женщины
не в манерах и верхней одежде,
а в нижней...

-ОБДЕЛАЛСЯ ШТРАФОМ-

на комиссии в ГИБДД
объяснил нарушение правил
противоречием дорожных знаков,
отсутствием нормальных дорог
и наглостью самого себя...

-САМО-КРИТИЧНО-

поздравляю!
на стихире целая армия
сумасшедших, странных,
цинично-романтичных,
самовлюблённых карликов,
думающих, что они большие...

-ПСИХИ-

они рядом,
в подъездах, магазинах и метро!
залечь на дно?
ни в коем случае,
улыбайтесь,но не им!