Что-то осень затянулась

Александр Ширшиков
 

Вот так осень удружила:
Непогода - сырь да хлябь.
А соседка говорила:
- Будет солнечным октябрь.

Только солнца невидали
В октябре и в ноябре.
Сыри каждый день да хмари
В небесах и на земле.

Хоть бы снегу навалило-
Ждать зимы устал народ.
Хорошо б остались силы,
Чтобы встретить Новый год!