Белым - по-чёрному, чёрным - по-белому

Галина Цыганкова
Белым - по-чёрному, чёрным - по-белому
Шутим о жизни, смеёмся над ней -
Тем, что мы сами с собою наделали
Сильной и слабою волей своей.

Как мы смотрели в лицо обстоятельствам,
Как поддавались влиянью других -
Да уж, смешно! Мы верны обязательствам,
Будучи даже свободны от них.

Самоубиты в желаньях не смелые.
Порваны бусы потерянных дней.
Белым - по-чёрному, чёрным - по-белому
Шутим о жизни. И плачем по ней...