Паспорт

Михаил Коссов
Проснулся поздно , и ушла уже ,
Вчерашняя . Бывают же моменты .
Я вспомнил , как роскошна в неглиже ,
И , кстати , вот забыла документы .

Я колебался , это ж не украсть ,
Ведь погляжу всего - то лишь на дату .
Ну , думал лет , от силы ,тридцать пять ,
И очень удивился результату .

Ей семьдесят !И паспорт , и права ,
И несколько каких - то подтверждений ,
Но сколько было ночью озорства ,
В одном из лучших в жизни приключений .

Я позвонил , сказал : " Кипит во мне ,
Желанье продолжения романа ".
" Да ну тебя " , - ответ был . " Портмоне ,
Я мамин у тебя не потеряла ? ".


          2017 год .