Из старой тетради Кто то умер

Владимир Костюченко 2
          Кто – то  умер, 
                о  ком – то  воют 
                трубы.
          День  так  сыр  и  сер, 
                а  ветра  тубы,
          скорбя,  метут  листы, 
                на  потемневшие 
                кресты.
          Вот  так  же,   
                когда  ни - будь,
                меня  младого,
           Туда  же 
                приведёт 
                дорога.
           О,  дайте,
                заранее, 
                мне  душу  бога.
           Отдам  я 
                в  ад  её 
                вместо  себя.
           И  колесницею, 
                по  райским  куполам 
                гремя,
           На  землю, 
                вечность, 
                вам  пошлю
           Без  правосудного 
                огня.
           А  пока 
                скорбят  в  дожде 
                кресты,
           И  бросают 
                в  осень  лист,
                кусты.
                1968г