Пейзажи нежные ушли в небытие...

Владимир Синёнков
*******
Пейзажи нежные ушли в небытие,
И красок ярких сгинуло мгновенье,
Старик-ноябрь гуляет по Москве,
И у него плохое настроенье.
Сентябрь был юн, а он уже в годах,
Он полон грусти и обижен лично,
Зиме нарядят ёлки в городах,
А про него забудут, как обычно.
Зима кругом разложит серебро,
И он бы рад, украсить всё на свете,
Да чем украсишь, коль не повезло,
Когда в запасе только дождь и ветер.
Нельзя красу творить из ничего,
Старался он, но не судите строго,
Когда в палитре только и всего
Мороза чуть, да инея немного.
*******