Не храни в душе печаль

Андрей Николаевич Степанов
Мы купаемся в словах, мы теряемся в сомненьях.
Посмотри какой размах, в облаках живых, осенних.
Посмотри какой простор, сколько солнца, сколько света.
Продолжаем разговор, наступило бабье лето.

Этот добрый, нежный взгляд, ироничная улыбка,
Я хочу тебе сказать: "В этом мире всё так зыбко".
Эти искорки в глазах сердце радостью согреют,
Жизнь не повернуть назад, дни стареют и стареют.

Набежавшие года, растворившиеся годы,
Ты прекрасна, молода, мы с тобою сумасброды.
Рвёмся ввысь и рвёмся вдаль, ищем звёзды, ищем лето,
Не храни в душе печаль, жизнь, поверь, ещё не спета.