Видения Солнца

Василий Азоронок
А сегодня солнце встало –
Как бы нехотя, взошло:
Посылать лучи устало?
Что-то грустное нашло?

"На Земле так много стали!
И холодный вой-настрой...
Люди, люди, перестаньте
Создавать враждебный строй!"

Солнце медленно вставало,
Наблюдая с высоты,
Как на части разрывали
Пламень душ: на "я!" и "ты!"


В недрах сполохи витали,
Источался посох-луч:
Неделимый, не из стали -
А бесценный злато-ключ!


Фото из интернета.
25.11/17