Про девочку

Тимур Харасов
Душа парила над погостом,
Из жизни девочка плыла.
На берегу сидели люди,
На них одеты удила.

Порывы ветра над сознанием,
Кружа, взмывая ввысь, летя.
Закончен путь, иссохла речка.
Вокруг погибель, пустота.

Нет дум тяжелых и эмоций,
Ощущения груза на плечах.
Нет ничего, за что бы было,
Испытывать потери страх.

Разряд! Удар! Ожило тело.
Заплакали уж тотчас небеса.
И речка стала полноводна,
Осмысленность наполнила глаза.

Люди возле берега восстали,
Не открывая путь назад.
И женщина с черною вуалью,
Что мерещилась во снах.

Прорвав ухватку возродилась,
Чтобы вернуться вскоре вновь.
Прочь  от смятенья и врагов,
Растерзанных страданием миров.

Сердце ее не забьется
Никогда.
Она уходит навеки
Навсегда.