Сладкая свобода

Тимур Харасов
Сладкая свобода в ногах,
Перед неизвестностью первобытный страх.
Ушел от навождения поник и одрях.
И стало явью что мерещилось во снах.

В ушах звон ветров,
Произнесенных в горячке слов.
Струится дым сигарет,
Не выходит из мыслей поэт.

Перешагнуть за черту не составит труда
Ждет все таже пустота
Из объяснений лживых в край простоты
Из сплений сложных в царство мечты


Извольте предо мною поклониться.
Ведь я спускаюсь навечно вниз,
Но этажом как будто бы ошибся,
Взлетел наверх воображение поразив.