Искус

Евгений Чепурных-Самара
Пока вольфрамовая нить
в стеклянном домике пылает,
пока щенок на муху лает,
а старый кактус хочет пить.

Я тихо выйду за порог
и брошу в темь,
как сгусток тени,

последний
жалкий лоскуток
чуть-чуть мерцающей шагрени...