урок

Илья Будницкий
Из Цикла Ненужные Сонеты
        Овидий «Наука любви»

Скажи мне «да», - не рассуждая.
Доверчиво, как ...лет назад,
чтоб лодка памяти пустая,
поймала мимолетный взгляд,
и вдруг наполнилась свеченьем,
и смыслом и разлук и встреч,
как лист сожженный — изреченьем,
как дрожью страсти — наша речь, -
как будто не было разрыва
и ты опять сказала - «да»,
и все былое снова живо,
и впереди горит звезда,
а что разлука? - что разлуки... -
клочок Овидия науки...
...