Жизнь - дорога

Олег Стрельников 88
Жизнь моя как дорога
И с неё не сойти
То тоска то тревога
То живые кресты
Всё хороним да стонем
У разбитых корыт
Мимо неба проходим
А назад путь закрыт

Ради смеха рождались
Ради смеха помрём
По углам разбегались
Обжигаясь огнём
Жизнь моя что-то стоит
Только что не пойму
Заблудилась и тонет
У дороги в плену

Тёмной ночью «отравлен»
Белым светом «убит»
На полжизни оставлен
В отраженье забыт
Не люблю, но скучаю
От весны до весны
Помнишь, нас было двое
А теперь мы одни

Вся дорога узлами
Рваной раной пылит
Кровоточит слезами
Стиснув зубы молчит
От земного порога
Начинается путь
Жизнь моя как дорога
И с неё не свернуть.