Неудачник

Александр Токарев 19
                -Не стой под стрелою! - мне стройка кричала,
                -Не стой над душою! - вопила душа,
                Запретами этими я измочален
                И прыгаю зайцем, прохожих смеша.
                -На красный не смей! - мне машины гудели,
                -Меня не топтать! - расхрабрился газон,
                Хотел в глубину - напоролся на мели,
                Услышал я звон, да не знаю, где он.
                Куда я ни сунусь - повсюду запретки,
                Куда взгляд ни брошу - повсюду "кирпич",
                Судьба лупит в темя увесисто-метко,
                И грустно глядит с постамента Ильич.
                Уехать бы в глушь, к милосердной речушке,
                Где нет никого, кто сказал бы - Нельзя!
                Да вряд ли, я снова у жизни на мушке,
                И дальше плетусь, поминутно скользя...


                Рисунок А.Бушуева.