Как быстро темноту рассвет разрезал

Кира Троицкая
Как быстро темноту рассвет разрезал
И осень, уходящую он обнажил.
Шла по дороге я, но ни к кому навстречу
И от забрезших мыслей ветер гнал меня.
И осень торопилась вслед за мною,
Оставив запах дыма от костра.
О, Боже мой, ведь я ещё любила,
Зачем же я из дома в тьму ушла.
Но поманило в дом меня шестое чувство
И он обманут оказался им,
Зачем судьба - разлучница свернула
Уют углей в запёкшийся комок?
Гнала судьба домой на электричке
Я строчки эти быстрые пишу,
А на вокзале ждёт меня привычка
И в доме тишина.
И буду ждать развязки всех событий,
Которые я в миг нашла.
Я буду ждать твой голос осторожный,
Я буду ждать как стона тишина.
Ведь я живу ещё не  прошлым,
И в жизни постою не только за себя,
Но нужен мне глумливый мой хранитель
Всех чувств, переполняющих меня.