Кошки

Ирина Давыдова 5
Если видишь их-
   сразу "таешь",
Хоть животное:
   "ушки и ножки".
Существа
   из другой планеты
Называются просто-
   кошки.


Они мысли твои
   читают.
Знают : будет "до"
   и "потом".
Сверху вниз
   на тебя взирают.
И неважно
   кто взял их в дом.


Они знают все,
  что им надо.
Знают как тебя
   "повести".
На руках их носить-
   отрада.
Им не трудно тебя
   "завести".


И ты снова мурлычишь:
    "Крошка!..."
/Хоть влететь могло
    не шутя/
И глядит на тебя
    просто кошка:
Взглядом долгим-
    мудрец и дитя.