1099. Пришёл ноябрь

Анатолий Салюк
Пришёл ноябрь, я знаю точно,
Что нынче не зелёный май.
И тучи в небе полуночном,
Заволокли родимый край.

Играют дождевые струны,
Свой вальс печальный по весне.
Не стар он вовсе и не юный,
Рождённый где то в вышине.

Оттуда слышен голос примы,
Быть может это ветра вой.
Поёт о приближеньи зИмы,
Сестрицы белой, удалой.

Ну а пока стучат по крыше,
Бросая лужи позади.
То вдруг неистово, то тише
С небес осенние дожди.

Я вижу замиранье жизни,
На пожелтевших, на ветвях.
Не надо слёз, мы не на тризне,
Мы просто в осени в гостях.

8.11.2017 год.22-00.