Солнце на Север

Алексей Стулов
Кого сразить укором,
Что Бог наш отвернулся?
Как вышло,что так скоро
Круг ада здесь сомкнулся?
Сестры черны телом.
Матери рвут белый
Влас.
Плач бьёт отцов в печень.
Братьев лозунг вечен:
"Фас!".

Творцом себя назвали
Провидцы и знахарки.
Апостолами стали
Стряпухи и кухарки.
Вороны,лютуя,
Застят голубую
Твердь.
Мёд жизни жрут мухи.
Гостья повитухи
Смерть...

Черпали прежде благость,
Питая дух причастьем.
Таилась в чаше радость,
В просфоре крылось счастье.
Нынче же стал тесный
Гурт на трон небесный
Лезть!
Только сия слава
Не родник,а лава
Есть!..

"Анафема!"-вдруг с неба
Раздалось троекратно!
Дрожа,шлём робко требу
Путь указать обратно.
Ведь вроде бы напились!
Так почему вновь жаждем?
Гадали и дивились...
Но поняли однажды,

Что Давший нам рожденье,
Изгнанный нами,всё ж здесь!
Сей глас-предупрежденье   
Последнее есть!
Коль нами мост разобран-
Нам быть сим мостом.
На наших спинах прорва
Нам станет крестом...

Темень нас слепила.
Посему светило
Даст тепло,но прежде-свет.
Крикнем вдаль:"Изыди!".
Вздрогнем,лишь увидим
Плод друг над другом побед!
В страхе ужаснёмся,
Лбом земли коснёмся.
Очи слёз дожди прольют.
Пусть на месте этом
Прорастут заветы,
Что не вянут,не гниют!
Лишь помянем Слово,
Наша земля снова
Станет местом тем,откуда
Даже ночью не уходит свет!..

Где есть такая сила,
Что нас заставит сдаться?
Когда ж незнаньем было
Возможно оправдаться?
Всяк,кто силен в битве,
В мудрости,в молитве-
Знай:
Не простит измены
Славный незабвенный
Май!

           21-22.11.2017