Робинзон

Гай Юльевич
О, если существует край Земли,
проклятый остров назову я "краем".
Веками здесь не ходят корабли.
Зачем? Известно - он необитаем.

Но умоляю, измените курс,
течению доверьтесь, шторму, смерчу.
Я в диком одиночестве свихнусь
от тишины без речи человечьей.

За днями месяц... А за годом год
я, как улов, в сетях забытый смертью,
надеждой жил: спасение придёт
и парус забелеет на рассвете.

Но, вдруг, на Землю опустилась тьма -
ниспослан мор взамен небесной манны?
И лишь мой остров обошла чума,
планету сделав необетованной!?

Тогда судьбу я ставлю на зеро,
поскольку ждать напрасно галеона.
Возьми, Господь, ещё одно ребро
и род людской начни от Робинзона.

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой

Написано на Блиц-конкурс "Красноречивое молчание" http://www.stihi.ru/2017/11/24/6343