Души маршрут

Владимир Лютичъ
К перрону звёздной, тихой ночью,
Вагон в тумане подкатил.
Сердце замерло. И не нарочно
Тоску душою ощутил.
Открылись двери. Отозвавшись,
Им ветер эхом проскрипев.
Словно ребёнок, потерявшись,
Вокруг с боязнью оглядев,
Сошёл на серый полустанок.
Судьба даёт иной маршрут,
Пройти который без помарок
Туда, где давно уж ждут.