Эль Аль

Дмитрий Сиротин
Летать совсем не страшно, вот смотри.
Представь, что это часть твоей же пьесы.
Сидишь себе спокойненько внутри,
И носят чай да завтрак стюардессы.

Вглядись в иллюминатора карман.
Нет, не застрял ваш лайнер в облаках там,
Спешит вперёд. Оптический обман.
Вперёд, ко мне. К моим полночным вахтам.

Пищит там что-то сверху? Не страшись:
Так курс он отмечает, всё по плану.
Однажды прилететь ко мне решись,
Я ждать тебя вовеки не устану.

Качают мамы, вглядываясь, ляль,
Кто с пивом в ожидании скучает…
Твой самолёт – компании «Эль Аль»,
Что на иврите «ввысь» обозначает.

Он сядет мягко, будто на кошму.
Сквозь трескотню толпы, почти сорочью,
Ты подойдёшь.
В объятиях сожму,
Как мысленно сжимаю каждой ночью.