Случайная тоска

Марина Беляева
Ну, скажи, зачем опять будоражить сон вчерашний?
Много зим тому назад он растаял в небесах…
Отлетел, как лёгкий дым, и уже ненастоящим
Снится мне уставший бриз, заплутавший в парусах.

И уже давным-давно закидали снегопады
Наши лёгкие следы на аллеях у пруда.
Ты меня не упрекай – я сама была не рада,
Что сменила летний зной дней осенних череда.

Ты меня не упрекай  –  скоро времени теченье!
Лишь полгода – и опять заблестит в траве роса.
Но не сходится никак нашей жизни уравненье,
Ведь вовеки не сойтись двум магнитным полюсам.

Ну, скажи, зачем опять множить старые печали?
На скрижалях у судьбы не начертаны слова –
Те, которые с тобой, мы друг другу не сказали,
И уже в который раз не дописана глава…

Переписывать судьбу – пренапрасное занятье!
Убедившись много раз, что вернёмся на кругИ,
Перекраивая дни, не могу никак понять я,
Отчего спокойно мне, если слышу свист пурги?

Снова, глядя на огонь, резво пляшущий в камине,
Я придумаю строку, к ней другую подберу…
А следов – их нет, как нет, да и не было в помине…
А случайная тоска вмиг растает поутру…
               
                26.11.2017г.

Иллюстрация из интернета.