Осень не скупилась на подарки

Юрий Сергеевич Павлов
Осень не скупилась на подарки:
На багрянец, золото, рубин.
Как в снегу горят сегодня ярко
Светофоры красные рябин!


И с момента сАмого зажженья
К ним на свет летят со всех сторон,
Нарушая правила движенья,
Стайки шумных галок и ворон.


Но сгорят "огни" и наземь лягут,
Чтоб, когда пройдёт немалый срок,
Вспыхнуть над землёй гирляндам ягод
В праздничном убранстве у дорог!