Осенний Петербург

Георгий Косаревский
   

Укутан город серой мглой.
И капли редкого дождя,
Иных забав, не находя,
В лицо бросает ветер злой.

Взъерошил стылой лужи гладь,
Стихая только иногда,
Умчит неведомо куда.
А с неба снова капель рать.

Срывается, летит к земле…
И только в паре кратких строк,
Сухой найдётся островок,
Для города в осенней мгле.
     26.11.2017г