Повезло коту Тимошке

Галина Пятисотских
рисунок Натальи Чевжик

Раз рыбёшка, два рыбёшка,
снег над речкой закружил.
Повезло коту Тимошке,
много рыбки наловил.

Голубой морозный иней
сел на усики, на нос.
Сел на полушубок зимний,
на пушистый серый хвост.

Рыболовную науку
Тимка знает наперёд.
Вдруг поймал большую щуку,
еле вытащил на лёд!

- Ух, ты! Тут на семь обедов
и на рыбный холодец!
Рады будут баба с дедом,
скажут: - Тимка молодец!