Снеговиковая семейка

Вера Столярчук
Есть снежные дяди,
есть снежные тёти,
но снежных детишек
вы вряд ли найдёте!

Стоит снеговик
во дворе у подъезда
с портфелем и в шляпе,
как будто проездом.
А рядом огромная
снежная баба
в чепце и с кастрюлей –
солидная дама.
Стоят и скучают
в мороз и в метели.
Наверно, друг другу
они надоели.

Но где же их дети?
Решили мы с Лёшкой
назавтра всем вместе
слепить им Антошку
с чуть треснутой клюшкой,
шарфом и с коньками.

В хоккейной команде
играть будет с нами,
а снежный родитель
судить справедливо.
«Штрафные» назначит
без нервов и срывов.

А снежная мама
пирог приготовит
из хлопьев воздушных.
Полянку накроет.
И мы соберёмся…
Вот будет потеха:
есть снежные шарики
с льдинками смеха!

И снежным родителям
скучно не будет,
следить за детьми
надо в праздник и будни!

http://www.stihi.ru/2017/11/21/9457

Фото в свободном доступе в интернете.