Веджие Кашка

Владимир Пономарев 3
Веджие Кашка


Ушла из жизни Веджие,
Печаль в душе, на сердце рана.
Она была для крым- татар,
Родною, близкой, словно мама.

Но, смерть нелепую, меджлис,
Игрой в политику, как в карты.
Опять, в который раз, пустил,
Святого нет, есть только хамство.

Да, жизнь свободе посвятив,
Всю до конца себя отдала.
Зачем же бабушку, они,
В свои разборки притянули.

Теперь хотят вину свалить,
На власть российскую плохую.
Но, нужно честными ведь быть,
Как Виджие, татар учила.