Вспомнить лето

Надежда Назарова 5
Вспомнить лето, раствориться
В разогретой синеве,
Стать клочком цветного ситца –
Васильком души своей.

Слиться в рощице с берёзой,
Обнимая тёплый ствол,
Паутинкою белёсой
Улететь на берег твой.

Там скользнуть лучом сквозь кроны
В светлый неф березняка
И прилечь тенями скромно
В зелень трав наверняка.

Трепеща-дрожа листвою,
Вдоль аллеи деревца
Надо мной и над тобою
Будут бликами мерцать...

От берёзовой печали
До берёзовой мечты –
Миг один (коль замечали) –
Незначительный почти.

   26.11.2017 г.

Фото берёзовой аллеи в Чолпон-Ате (из семейного архива).