Тлеет осень

Маркус Дольчин
В гору осень:
Дождь не малый.
Небо в проседь
Утром спало.

Лес уж в проредь-
Коврик стелит
Снизу поледь
Землю белит.

Ждало небо
Буйство красок-
Серых,- нет бы,
Жёлтых, красных.

День не греет
Есть запасы.
Осень тлеет
Жёлто- красным.