В конце пути

Виталий Мешалкин
Извилист тернистый путь,
Как все, свой финал приму я.
Останется лишь вздохнуть,
Свернув на свою прямую.

Никчемностью дней пустых
Последний приют укрою.
Хотелось, чтоб ветер стих,
Не пачкая свет золою.