Песня моря

Алёна Демидова 2
Море большое маленькой рыбке
Пело бегущей волной,
Тоненько, нежно играя на скрипке
Южного ветра струной.

В замке коралловом песни и пляски -
Весел подводный народ.
Вовсе не выдумки, вовсе не сказки -
В замке русалка живёт.

Песней загадочной вечер встречая,
К берегу путь серебрит,
Лунной дорожкой к себе зазывая,
Гостю подарки сулит.

В замке коралловом песни и пляски,
Только русалка грустит
О человеческой неге и ласке,
С берега слыша:"Прости..."

Нравится в море маленькой рыбке
В брызгах солёных взлететь, -
Издалека, станом выгнувшись гибким,
На рыбака посмотреть.