Да будет Свет! - сказала Тьма

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

            ***


Да будет Свет! - сказала Тьма,
видать совсем не от Ума,
но… ведь была она права…
когда кругом одни слова
лишь «всё путём» да «бла-бла-бла»
и пусть душа твоя светла,
но ты в кромешной темноте,
а рядом и вокруг «не те»…
а может «те», кто как и ты
стал забывать свои черты,
уже не в силах распознать
чем или кем пытался стать,
и даже стал, но в темноте
ты разлитое на холсте
и нужен самый малый Свет
Души которой больше нет,
чтоб распознать и разглядеть
уходит жизнь и только… …
да, угадали - лишь она
освобожденье без вина

Да будет Свет! - сказала Тьма…
и свет в себе зажгла сама
и растворилась… и ушла…
невероятно как смогла

а, может быть, тогда и нам
пришла пора… теперь я сам
скажу себе «да будет Свет!!!»
и пусть меня здесь больше нет

жаль никому не рассказать
как это «быть и перестать»
и обратиться… выйти в Свет
и легким выдохом «Привет!»

приветствовать тебя, мой друг
мне удалось - разорван круг
Свобода, оказалось - есть
и потому еще я здесь

хотя и здесь и там одно -
все рОвно… но не все равнО

***
Да будет Свет! - сказала Тьма,
видать совсем не от Ума,
но… ведь была она права
и это были не слова…
не всуе те Слова Творца,
которых бросил он в сердцах
мазком на холст… на злобу дня
и замешал в него огня
и принят был огонь за Свет
но оказалось то, что Нет -
огонь вновь выжег мир дотла,
до черноты, казалось, Зла…
но даже Зло содержит свет
огонь и Зло свело на «нет»
и вновь осталась только Тьма
и даже проблесков ума
в ней не удастся разглядеть,
пока опять "Да будет Свет!!!"
уже не скажет Никогда
тот, кто собрал нас всех сюда
на это действо посмотреть

а после… после все стереть
и что останется тогда
что остается навсегда
что удалось забрать с собой,
то, что нужней всего -
Любовь…


Воскресенье, 26 ноября 2017г.

#стихи #pointalex #видео