Расплата

Ирина Стрижкова
Как затянется небо волной окровавленной,
Вспомни меня!
Как сомкнутся над пропастью тёмные своды,
Вспомни меня!
Как лежала на плахе, тобой обезглавленной.
Вздрогни теперь!
А твой хохот предательский вёл хороводы.
Вздрогни теперь!
Но за каждый свой шаг ты теперь рассчитаешься.
Вспомнишь меня!
Да, за зверства свои ты в долгу непростительном.
Вспомнишь меня!
Нет, не снесть тебе горя, нет-нет, ты не справишься
Вздрогнешь теперь!
Каждый шаг ты ступаешь во тьме с болью мстительной!
Вздрогнешь теперь!