Не обращай на них внимание

Демин Андрей Алексеевич
Не обращай на них внимание,
Собак спесивых громче лай,
В нем зависти не поминание,
Плешивый бок, напрасный хай.
Будь снисходителен до глупых,
Увы, труслив пес на цепи,
Они смешны в нападках грубых,
Но не коснуться их клыки.
Им не ценить, им и не мерить,
Прижав хвост тихо в конуре,
Отрада их бессильем веять
На тех кто ходит во дворе.