Ответ на стихотворение Возвышенные души Поэтесс

Синьорина Белиссима
Стихотворение "Возвышенные души Поэтесс" Владимира Гусева Тульского и ответы Елены на него вдохновили меня на это скромное стихотворение-благодарность за минуты удовольствия от прочтения возвышенных строк.

Браво творящим во имя Поэзии,
Благо творящим во имя Добра,
Слово родящим в лоне Элегии,
Жгущим глаголом душу дотла!

Верные стражники, вечные чтители
Музы божественной в царстве любви!
Страждущих, непокорённых пленители,
В ваших руках к нашим душам ключи!

Как же искусно вы изливаете,
То, что другим непосильно объять,
Силою слов свой талант излагаете,
Чтоб красоту всяк мог каждый познать!

В храме Эвтерпы имена ваши вписаны
В сладостных рифм вдохновенья поток.
Чувством прекрасного вскормлены, вспитаны,
Все, кто однажды преступил сей порог.

Все, кто ступил сюда, чудом ваяются
Из вдохновенных высоких стихов,
С силой и дерзостью мысли рождаются
И вырываются из тлена оков!

Слава Творящим во имя Поэзии,
Слава и Чтящим творенья сии!
Да сниспошли на перо сочинителей
Лучшие, о Муза! поэмы свои!