Призыв

Пётр Кретов Новый Кабинет
В сопровожденьи двух бездомных псов
Иду домой (и угостить-то нечем)
Не запирайтесь, люди, на засов –
Там, за засовом души и калечим.

Возьмите в дом, хотя бы вон того,
(другого обещала баба Зина)
Чтоб не осталось их ни одного
Ни на вокзалах, ни у магазинов.

А разберём собачек и котов –
И детдома закроются навечно.
Тогда поклясться матерью готов –
Мы и друг к другу станем человечней.