Капалы Чарши

Териона
Заходите, почтеннейший, на Капалы Чарши,
Здесь имеется всё - и для тела, и для души.
В рое сладостных запахов - мёд, молоко, миндаль -
Просыпается мудрость: отдайся или отдай.

Не хотите ли кофе с ванилью на самом дне
Или, может быть, вам показать молодых коней?
Что за гривы! а ноги сильны, словно сто ветров;
Под лоснящейся шкурой бурлит золотая кровь!

Не стыдитесь, эфенди, здесь рынок, а не мечеть.
Здесь позволено всё, хоть за сто, хоть за три акче.
Даже месяц в вино окунает свои уста -
А ему, подлецу, не впервой нарушать устав.

Я стою, утомлённая, на Капалы Чарши.
Мой наряд лишь из воздуха, пыли да солнца сшит.
И на ухо шепнул черноусый заезжий бей:
"Здесь лишь тело в цене, ну, а душу оставь себе".

_______________________________________________________
*Капалы Чарши - Крытый Рынок (тур. Kapal; ;ar;;)