Республика Зима

Рахим Карим
Мы направляемся в холодную страну,
Где ненаглядная живет лишь белизна.
В бескрайнюю долину, степь широкую,
Республику мечты по имени Зима.

Где ёлки ждут зеленые, мохнатые,
Которым осень золотая не указ!
Где отдыхает дух от темноты сердец,
Чтоб душу вылечить на неге снежных трасс. 

Где флаги белые, белы – дома, дворцы,
Где блики солнца, молча, мерзнут на снегу.
Где в скворечниках счастливы  скворцы,
Где встретишься со сказкой снова, наяву.

Сей мир воспоминаний полотно, экран,
Покажет о былом  добротное кино.
Хрустящий шаг  напишет о тебе роман,
Сосульки угостят,  где белым столь вином.

Тебя манит опять сей безграничный  край,
Цветочки снежные на ветках ледяных,
Не государство, нет, а просто  Белый рай,
В котором мир в бриллиантах - камнях дорогих!

Где граждане Природы в шапках меховых,-
Деревья в пышных шубах ждут автобус свой.
Мы едем к счастью на машинах  легковых,
Чтоб насладиться жизнью в этом мире впрок!!!