Ветер будто бы картечью...

Владимир Синёнков
******
Ветер будто бы картечью
Хлещет снежною крупой,
Ну, а дома, с жаркой печью,
Наслажденье и покой.
Завывает вьюга люто,
Не погода, просто страсть.
Кошка символом уюта
У порога улеглась.
Ей компанию охотно
Я составлю до утра,
Что-то  томно и дремотно,
Видно тоже спать пора.
*******