С праздником, дорогие мамы!

Олег Глечиков
Сегодня праздник – праздник мам,
Всех мам, на этом белом свете,
Чей взор, в пути нам ярко светит
И греет лучше всяких ламп.

Я помню мамы милый голос,
И колыбельные её.
Она лишь в снах теперь поёт,
И шепчет мне: «Мой сын, мой колос».

Она дала мне радость жить,
Ласкать красу природы взглядом.
Она всегда и всюду рядом.
Она в слезе, что так дрожит,

Повиснув каплей на ресницах;
И в тихой песне ветерка;
И в ветви этой, как рука,
Которая в окно стучится…

Как мы жестоки к вам порой,
Родные, дорогие мамы!
Словами вам, наносим раны,
И забираем ваш покой.

И лишь когда теряем вас,
Переживая боль потери,
В загробный мир, во встречу верим,
Что свет увидим ваших глаз.

Сейчас, упал бы на колени
Я перед мамою своей:
-Прости! - шепнул бы тихо ей,-
За все грехи: за сон от лени,

За невнимательность мою
И, что цветы дарил я редко,
Что отвечал порою едко…
Прости за всё! Прости, молю!