Главный лекарь

Ольга Езерская
Я приболела. Лазарет домашний.
Прибавил испытание Господь
Для равновесья с радостью вчерашней.
В намереньи простуду побороть
Лежу в подушках, маясь от бессилья.
Дочь проплыла, на смену торопясь,
Сын- на учёбу. Боже мой, помилуй,
Некстати на диване разлеглась.

Мне, как пилюля, теплое вниманье...
Не довелось услышать от детей
Хоть слово доброе. Ведь пониманье
Считают лишь уделом матерей.
... Тихонько проскрипели половицы.
Маркуша, внук, предстал передо мной.
"Бабуля, я налью тебе водицы
Таблеточку запить.
                Господь ты мой!
Как будто Ангел прошуршал крылами,
Принёс для исцеления елей.
"Лежи, я помогу тебе с делами,
Родная, выздоравливай скорей!"
***********************************
Ах, милый мальчик, твоё слово - лекарь!
Я всё смогу, поправлюсь, поднимусь!
Храни в сердечке до скончанья века
Добро, испепеляющее грусть.

26.11.2017